スポンサードリンク

自給自足

ミートホープ、冷凍餃子の問題など食の安全が脅かされています。

でも、ニュースになっているのはごく一部かと思っています。


先日テレビを見ていたら、冷凍食品工場の取材をしていました。

従業員(工場長かな)が取材を受け、豚肉の加工工程を説明していました。

豚肉に、食品添加物を注入する機械を紹介しながら

『こうすると柔らかくなるし、サイズも大きくなる』と。

最後に工場長が、

子供には食べさせられません。


これからは、消費者が自ら身を守るしかありません。



そこで、まずはベランダ菜園

blog1.jpg

難しいこと色々言いましたが、

ベランダ菜園を始めた本当の理由は、料理にたくさん使いたいからわーい(嬉しい顔)

早く収穫の時期来ないかな(写真に写っているのはバジルです)





posted by 健康管理士 賢一 at 23:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
オーネットとは
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。